立命館大学 研究者学術情報データベース
English>>
TOPページ
ミナミ ナオト
南 直人
MINAMI NAOTO
所属
食マネジメント学部 食マネジメント学科
職名
教授
論文
1.
2021/11/01
西洋における菓子の装い-カレームを中心に- │ Vesta(食文化誌ヴェスタ) │ (124),46-47頁 (単著)
2.
2020/12/15
食と感染症-その関係についての歴史学からの考察 │ 『和食文化研究』 │ (3),28-37頁 (単著)
3.
2019/03
German Influence on Japanese Food Culture │ Senri Ethnological Studies 100: The Spread of Food Cultures in Asia │ (100),129-134 (単著)
4.
2018/04
食と歴史学-食から歴史が読み解けるか │ 朝倉敏夫・井澤裕司・新村猛・和田有史(編)『食科学入門-食の総合的理解のために』(昭和堂) │ ,39-55 (単著)
5.
2017
Promortion of Regional Food in Contemporary Japan: A Case Study of the "Shikoku" District │ Silke Bartsch & Patricia Lysaght (eds.), Place of Food Production: Origin, Identity, Imagination │ ,95-102 (単著)
6.
2015
Communication of Food Information by Means of the Internet in Contemporary Japan │ Food and the Internet Ed. by Violetta Krawczyk-Wasilewska & Patricia Lysaght (Publisher: Peter Lang, Germany) │ ,103-114 (単著)
7.
2014/10
ドイツの食文化とその歴史 │ 『食文化研究』日本家政学会食文化研究部会 │ (10),55-61 (単著)