立命館大学 研究者学術情報データベース
English>>
TOPページ
アサクラ トシオ
朝倉 敏夫
ASAKURA TOSHIO
所属
BKC社系研究機構
職名
上席研究員
学会発表
1.
2019/12/06
日本の文化人類学者が見た韓国の台所の変化(韓国語) (口頭発表,特別・招待講演等)
2.
2019/10/11
生活文化をどのように博物館展示に具現するのか?ー2002年ソウルスタイル展示を中心に(韓国語) (シンポジウム・ワークショップ・パネルディスカッション等)
3.
2019/05/17
東アジアの食文化ー日韓中の外来食の受容(中国語) (シンポジウム・ワークショップ・パネルディスカッション等)
4.
2018/10/20
日本における食研究と高等教育 (口頭発表,特別・招待講演等)
5.
2018/09/26
日韓文化協力の成果と課題 (シンポジウム・ワークショップ・パネルディスカッション等)
6.
2018/09/20
東アジアの飲食人文学ー日本を中心に(韓国語) (シンポジウム・ワークショップ・パネルディスカッション等)
7.
2018/09/07
食が学問になる日(韓国語) (口頭発表,特別・招待講演等)
8.
2017/12/08
食から見た韓国文化 (口頭発表,特別・招待講演等)
9.
2017/11/03
日本葬墓文化研究ー自然葬を中心に(韓国語) (シンポジウム・ワークショップ・パネルディスカッション等)
10.
2017/05/19
焼肉文化論ーヤキニクのアイデンティティ (口頭発表,一般)
11.
2017/03/01
韓国の「和食」と「韓食」 (シンポジウム・ワークショップ・パネルディスカッション等)
12.
2017/02/10
韓国文化映像コンテンツ制作事業の結果報告(韓国語・日本語) (口頭発表,一般)
13.
2017/01/07
食文化テータベース研究:日本・韓国(中間報告) (口頭発表,一般)
14.
2016/12/03
趣旨説明、日本の「和食」と韓国の「キムチとキムジャン文化」 (シンポジウム・ワークショップ・パネルディスカッション等)
15.
2016/11/08
韓国の食事文化ー日本との比較を中心に (口頭発表,特別・招待講演等)
16.
2016/08/17
飲食文化の研究-一膳の飯から (口頭発表,特別・招待講演等)