BKC社系研究機構 食総合研究センター 教員一覧
No. 氏名(カナ) 所属 職名 専門分野
1 食マネジメント学部
食マネジメント学科
教授 文化人類学・民俗学, 食生活学, 地域研究, 言語学, 日本語教育, 外国語教育
2 食マネジメント学部
食マネジメント学科
教授 経営学, 商学
3 食マネジメント学部
食マネジメント学科
教授 ウェブ情報学、サービス情報学, 加工学、生産工学, 経営学
4 食マネジメント学部
食マネジメント学科
教授 実験心理学, 認知科学, 知覚情報処理, 食生活学, 社会心理学
5 情報理工学部
情報理工学科
准教授 認知科学, ヒューマンインターフェース・インタラクション
6 食マネジメント学部
食マネジメント学科
准教授 社会学, 文化人類学・民俗学, 食糧農業経済, 農業社会構造, 家政学・生活科学, 地域研究
7 BKC社系研究機構
上席研究員 その他 社会人類学、韓国社会論