立命館大学 研究者学術情報データベース
English>>
TOPページ
クドウ ハルヨ
工藤 春代
KUDO HARUYO
所属
食マネジメント学部 食マネジメント学科
職名
教授
学会発表
1.
2019/06/23
日本における食品安全規制および監視の現状と課題 (日本フードシステム学会大会・個別報告)
2.
2017/03/29
性・世代・家族形態別にみた食事パターンと食事観の関連性 -多重応答分析を用いて- (2017年度日本農業経済学会大会 個別報告)
3.
2016/03/30
食事内容に関する実態調査―組み合わせパターンに着目して― (日本農業経済学会大会)
4.
2014/12/08
Experimental risk communication regarding functional foods in Japan (Society for Risk Analysis 2014 Annual Meeting)
5.
2014/09/20
農業生産段階における食品安全関連措置実施の検証に関する現状と課題-EU/ドイツとの比較を通じて- (日本農業経営学会)
6.
2013/03/30
健康食品のリスク知覚構造 (日本農業経済学会)
7.
2012/06/17
健康食品の利用実態と情報提供のあり方に関する研究―リスクコミュニケーション実験および意識調査に基づく― (日本フードシステム学会)
8.
2011/06/11
日本における食品監視システムの現状と課題―ドイツとの比較を通じて― (日本農業経済学会)
9.
2010/06/02
Food safety policy in Canada and Japan-Achievements and challenges at the intersection between agriculture and public health (The Canadian Public Health Association)
10.
2009/09/21
消費者は牛肉をどう評価しているか―如何に知られていないかを知ることの意義― (日本農業経営学会)
11.
2007/03/30
野菜購買時の認知に与える情報提供の影響―主観的意識と行動の変化― (日本農業経済学会大会)
12.
2005/06/19
リスクアナリシスの手順の検討―ドイツにおけるアクリルアミド問題を事例として― (日本フードシステム学会)
13.
2004/03/31
食品分野における消費者政策の要件―ドイツを事例として― (日本農業経済学大会)
14.
1999/06/20
食肉の品質に対する社会的意識の変化―ドイツの品質管理プログラムとその成立背景に見る― (日本フードシステム学会)