立命館大学 研究者学術情報データベース
English>>
TOPページ
クドウ ハルヨ
工藤 春代
KUDO HARUYO
所属
食マネジメント学部 食マネジメント学科
職名
教授
その他
1.
2018/06
EUにおける規制の概要―食品用器具・容器包装規制と営業許可・届出制度に着目して- │ 農業と経済 │ 84 (6),36-43頁 (単著)
2.
2017/10
食材調達と食品安全 │ 農業と経済 │ 83 (9),34-43頁 (単著)
3.
2016/07
EUにおけるHACCPシステム実施の現状-柔軟性、公的監視および現在の課題に着目して- │ フリシス情報 │ (No.61),1-20頁 (単著)
4.
2016/06
日本の食文化はどう支えられているか―農業生産とのつながり― │ 農業と経済 │ Vol.82,53-63頁 (単著)
5.
2016/01
日本・EU/ドイツにおける食品安全確保のためのシステムの比較 -監視指導に注目して │ FFIジャーナル │ Vol.221 (No.01),24-31頁 (単著)
6.
2015/12
欧米におけるサプリメント等の規制の現状 │ 農業と経済 │ 第80巻 (第5号),68-76頁 (単著)
7.
2013/09
食品安全行政の専門職確保と専門性の維持 : 自治体調査結果からみた現状と課題 (特集 衛生行政を担う人材 : 獣医師・薬剤師) │ 公衆衛生 │ 77 (9),735-738頁 (共著)
8.
2013/03
日本における食品安全行政の課題‐政策措置の策定と実施に関して‐ │ 農村と都市をむすぶ │ 第68巻 (第3号),8-17頁 (単著)
9.
2008/03
消費者の食品選択行動と国内産農産物消費 │ 農業と経済 │ 第74巻 (第2号),36-44頁 (共著)
10.
2006/03
BSE問題に対する消費者動向--国際比較の視点から (特集 BSE問題と牛肉市場) │ 農村と都市をむすぶ │ 56 (3),45-56頁 (単著)
11.
2002/03
日本におけるBSE問題を振りかえる (特集 食の安全--信頼回復のために) │ 農林統計調査 │ 52 (3),4-10頁 (単著)