立命館大学 研究者学術情報データベース
English>>
TOPページ
クドウ ハルヨ
工藤 春代
KUDO HARUYO
所属
食マネジメント学部 食マネジメント学科
職名
教授
論文
1.
2021/11
ドイツにおける都市食料政策 │ 農業と経済 │ 2021年秋号,212-222頁 (単著)
2.
2020/07
Association Between Dietary Patterns and Attitudes Toward Meals by Gender, Age, and Household Type in Japan:Using Multiple Correspondence Analysis │ フードシステム研究 │ 27 (1),2-16頁 (共著)
3.
2020/03
日本における食品安全規制および監視の現状と課題 │ フードシステム研究 │ 26 (4) (単著)
4.
2019/12
地方自治体における食品安全行政専門職の現状と課題:地方自治体へのアンケート調査 │ フードシステム研究 │ 26 (3),112-127頁 (共著)
5.
2017/03
食事内容に関する実態調査―組み合わせパターンに着目して― │ 日本農業経済学会論文集 │ Vol.88 (No.4),410-415頁 (共著)
6.
2016/03
健康食品のリスク知覚構造 │ 日本リスク研究学会誌 │ 第25巻 (第4号),179-187頁 (共著)
7.
2015/06
市民の水平的議論を基礎にした双方向リスクコミュニケーションモデルとフォーカスグループによる検証─食品を介した放射性物質の健康影響に関する精緻な情報吟味─ │ フードシステム研究 │ 第21巻 (第4号),267-286頁 (共著)
8.
2013/03
An experimental interactive risk communication on the health effects of radioactive substances in food、 Emerging Issues Learned from the 3.11 Disaster as Multiple Events of Earthquake、 Tsunami and Fukushima Nuclear Accident │ Emerging Issues Learned from the 3.11 Disaster as Multiple Events of Earthquake、 Tsunami and Fukushima Nuclear Accident │ (共著)
9.
2012/09
ドイツにおける食品安全コントロールシステム‐日本の課題に照らして‐ │ フードシステム研究 │ 第19巻 (第4号),181-195頁 (単著)
10.
2011/09/25
地方自治体における食品安全行政の研究―都道府県における食品安全条例の成立・波及過程を中心として― │ 農林業問題研究 │ 第47巻 (第2号),171-181頁 (共著)
11.
2011/09
リスクアナリシスをめぐる社会科学系研究の国際動向 │ フードシステム研究 │ 第18巻 (第2号),77-85頁 (単著)
12.
2011/03/25
食品由来リスクの認知要因の再検討-ラダリング法による国際研究- │ 農業経済研究 │ 第82巻 (第4号),230-242頁 (共著)
13.
2011/03
食品由来のハザード別にみたリスク知覚構造モデル‐SEM による諸要因の複雑な連結状態の解析 │ 日本リスク研究学会誌 │ 第21巻 (第4号),295-306頁 (共著)
14.
2007/09/25
牛乳のおいしさと商品選択行動 : 店頭行動観察調査・IDB・質問紙調査・官能評価による包括的研究 │ 農業経営研究 │ 45 (2),153-158頁 (共著)
15.
2006/12/31
畜産物の商品選択における情報処理プロセス-店頭行動観察法と情報提示板(IDB)法を用いて- │ 2006年度日本農業経済学会論文集 │ 2006,158-165頁 (共著)
16.
2002
EUにおける食品政策の展開と現状 │ 農林業問題研究 │ 38 (3),114-123頁 (単著)
17.
2000/10
ヨーロッパにおける食品の品質概念の変化 │ 農業と経済 │ 66 (14),79-90頁 (単著)