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> 肥喜里 志門
(最終更新日 : 2024-11-05 12:46:34)
ヒキリ シモン
肥喜里 志門
HIKIRI SIMON
所属
生命科学部 生命情報学科
職名
助教
業績
その他所属
プロフィール
学歴
職歴
委員会・協会等
所属学会
資格・免許
研究テーマ
研究概要
研究概要(関連画像)
現在の専門分野
研究
著書
論文
その他
学会発表
その他研究活動
講師・講演
受賞学術賞
科学研究費助成事業
競争的資金等(科研費を除く)
共同・受託研究実績
取得特許
研究高度化推進制度
教育
授業科目
教育活動
社会活動
社会における活動
研究交流希望テーマ
その他
研究者からのメッセージ
ホームページ
メールアドレス
科研費研究者番号
researchmap研究者コード
外部研究者ID
学歴
1.
2014/04~2017/03
横浜市立大学大学院 生命医科学研究科 生命医科学専攻 博士課程 修了 博士 (理学)
2.
2012/04~2014/03
横浜市立大学大学院 生命ナノシステム科学研究科 生体超分子システム科学専攻 修士課程 修了 修士 (理学)
3.
2008/04~2012/03
前橋工科大学 工学部 生物工学科 卒業
職歴
1.
2019/10/01 ~ 2023/03/31
大阪大学大学院 基礎工学研究科 物質創成専攻 化学工学領域 特任研究員
2.
2019/04/01 ~ 2019/09/30
京都大学 エネルギー理工学研究所 研究員
3.
2017/04/01 ~ 2019/03/31
京都大学 エネルギー理工学研究所 協力研究員
4.
2017/04/01 ~ 2019/03/31
千葉大学大学院 理学研究院 化学研究部門 特任研究員
所属学会
1.
日本生物物理学会
2.
分子シミュレーション学会
論文
1.
2022/10
A methodology for creating mutants of G‐protein coupled receptors stabilized in active state by combining statistical thermodynamics and evolutionary molecular engineering │ Protein Science │ 31 (10),e4425 (共著)
2.
2020/08
Comparison based on statistical thermodynamics between globule-to-coil transition of poly(N-isopropylacrylamide) and cold denaturation of a protein │ Journal of Molecular Liquids │ 317 (1),114129 (共著)
3.
2020/04
デカルト座標系及び内部座標系を用いた溶質構造エントロピー計算法 │ アンサンブル │ 22 (3),173-180頁 (単著)
4.
2020/02
Hydration properties of a protein at low and high pressures: Physics of pressure denaturation │ Journal of Chemical Physics │ 152 (6),065103 (共著)
5.
2019/10
Mechanism of globule-to-coil transition of poly(N-isopropylacrylamide) in water: Relevance to cold denaturation of a protein │ Journal of Molecular Liquids │ 292 (15),111374 (共著)
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学会発表
1.
2018/03/31
糖溶解度に関する熱力学量解析 (化学反応のポテンシャル曲面とダイナミックス)
授業科目
1.
ゲノムシミュレーション実験
2.
英語JP1
3.
細胞・システムシミュレーション実験
4.
卒業研究1
5.
卒業研究2
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